+7 727 277-47-93 / 277-48-42
Написать нам письмо
Начало здоровой жизни в Анталии
Начало здоровой жизни в Анталии

Из отпуска, проведенного на Средиземноморском побережье, вы обязательно уедете отдохнувшими и полными сил. Именно здесь можно совместить приятное с полезным - оздоровить и укрепить свой организм, а также избавиться от недугов, которые не давали вам полноценно жить, возможно, многие годы.

Анталийское побережье, или провинция Анталия, находится на юге Турции между Средиземным морем и хребтами Тавра. Крупнейший город и столица побережья - Анталия с населением почти 2 млн. человек. Курорты Анталийского побережья: знаменитые Аланья, Сиде, Белек, Кемер, Демре, а также Аспендос, Аксу-Кунду, Богазкент, Каш, Олимпос, острова Кекова, Патара, Чиралы.

Наверняка и вы уже открыли их для себя и, возможно, возвращаетесь в эти места из года в год за релаксом и адреналином, знаменитым турецким сервисом и наслаждением местными блюдами, в общем, позитивными впечатлениями и воспоминаниями.

Восстановлению физических и душевных сил здесь способствует все: теплое Средиземное море, морской воздух с ароматом хвои и цитрусов, мягкое солнце, прогулки и безмятежное ничегонеделание на пляже, великолепные спа-процедуры,  традиционный массаж и турецкие хамамы.

А блюда турецкой кухни, с одной стороны, невероятно вкусные и сытные, с другой - полезные и легко усваиваемые, поскольку приготовлены исключительно из свежайших местных продуктов.   

Кроме того, в Анталийском регионе есть все возможности для занятий спортом, прежде всего, конечно, на воде: дайвинг (можно увидеть древние города и затонувшие корабли), виндсерфинг, водные мотоциклы, парасейлинг, рафтинг и парусный спорт. Далее - теннис, параглайдинг, альпинизм, конный спорт, пентбол, джип-сафари, гольф. И даже то, о чем, уверены, многие уже побывавшие в Турции не знали, - горные лыжи. Прекрасные горнолыжные курорты: на горе Тахталы - в Кемере, Лыжный центр Саклыкент и курорт Давраз - в Анталии. Только представьте спуск по горному склону на лыжах с видом на море…

Но сегодня можно уверенно говорить еще и о том, что Анталия заняла лидирующие позиции в сфере медицинского туризма, причем, не только в Турции, но и в мире. Именно в Анталие вы сможете по-настоящему оценить концепцию оздоровительного туризма. Многовековая мудрость знаменитых лекарей Древнего Востока здесь тесно связана с высоким профессионализмом врачей и ультрасовременным медицинским оборудованием. В регионе высококлассные специализированные клиники с международной аккредитацией.

В сопровождении великолепной природы и спокойствия Анталии совместить приятное с полезным - отдохнуть и оздоровиться - вам предложат в десятках клиник на Средиземноморском побережье. 

- Я как человек, который не раз был в Казахстане, отмечу, что близкие теплые отношения Казахстана и Турции можно продвинуть на более высокий уровень во всех направлениях, в том числе, и в медицине, - уверен доктор Унал Хулюр, генеральный директор Отдела здравоохранения провинции Анталия. - Возможно, в Казахстане больше знают о медицинских возможностях других стран. Однако турецкая медицина представляет услуги не худшего качества, а в некоторых сферах, уверен, даже лучшего по сравнению с некоторыми европейскими странами и в обслуживании, и в лечении. И то, что Турция сегодня принимает пациентов из многих стран Европы, тоже один из показателей. За последние 12 лет в Турции произведены большие реформы в секторе медицины, мы с удовольствием поделимся этим опытом с нашими казахстанскими коллегами. Турецкое государство уделяет огромное внимание медицинскому туризму. В связи с этим недавно в Анкаре создано Управление по медицинскому туризму. Кроме того, в Анталии будет создана организация, в которую войдут представители частного сектора, работающие в медицинском туризме, - Международная организация медицинского туризма Анталии.

Сегодня в провинции Анталия 14 государственных больниц, две университетские и 27 частных, 22 частных медцентра, 23 диализных центра, 5 центров ЭКО и искусственного оплодотворения, 20 поликлиник, 85 стоматологических поликлиник, Центр гипербарической оксигенации, два Института трансплантации со специализированными лабораториями. Также есть 52 станции скорой помощи: независимо от гражданства человек, нуждающийся в помощи, получит ее максимально быстро (например, в черте города - в течение всего 10 минут), а в отдаленные районы будет направлена санавиация.

С целью лечения в 2014 году Анталию посетило около 10 тысяч пациентов. Возможно, вы считаете, что здоровы и у вас нет необходимости в посещении клиники, визите к врачу или же проведении анализов. Однако существует много рисков для здоровья, с которыми может столкнуться каждый из нас. Различные факторы, с которыми ежедневно сталкиваетесь вы и ваши близкие, могут определить риск для здоровья - от вредных привычек до генетической предрасположенности. Именно поэтому ранняя диагностика играет существенную роль в успешном лечении, если это необходимо, и как следствие, вашем дальнейшем самочувствии. Практически в любой из анталийских клиник вы, потратив всего несколько часов, сможете получить всю информацию относительно своего здоровья, а значит, возможность предупредить возникновение серьезных заболеваний. Квалифицированные команды специалистов помогут вам провести диагностику с использованием лучших новейших медицинских технологий.

В клиниках Анталии вам проведут индивидуальную диагностику - Check Up - с учетом вашего возраста и пола, образа жизни, личных и генетических особенностей. То есть вы получите всю информацию о нарушениях в функциях вашего организма, а также о рисках, с которыми можете столкнуться. Грамотная диагностика - первый шаг к здоровью на многие годы. Второй - своевременное и правильное лечение в случае, если болезнь уже есть. В анталийских клиниках работают врачи только высшей квалификации, используются исключительно безопасные, надежные и современные методики лечения, а также суперсовременное оборудование. Вас готовы принять специалисты любого направления, в том числе онкологи, кардиологи, трансплантологии, пластические хирурги.

Именно в Анталию предпочитают приезжать пациенты, которым требуется трансплантация органов (почки, печени, костного мозга и т. д.) и волос, лечения онкологии, эндопротезирования суставов и лечения офтальмологических заболеваний. 

Кстати, в феврале хирурги Университетской клиники «Акдениз» провели уже третью операцию по пересадке обеих рук, которая длилась 11,5 часа! Первая подобная операция была выполнена в 2010 году, на базе этой же больницы успешно проведены уже пять операций по полной трансплантации лица.

Особое внимание уделяется сейчас в Турции репродуктивному здоровью и экстракорпоральному оплодотворению - данная сфера развивается в стране стремительно. Впечатляют и результаты - положительно процедура заканчивается в 67% случаев.

При этом в здравоохранении Турции тот же знаменитый сервис на высшем уровне. Например, в клиниках репродуктивного здоровья Анталии пациентке и ее супругу предоставляется проживание и трансфер по городу. Для удобства иностранных пациентов в каждой клинике есть переводчики с нескольких языков, в том числе, конечно, и с русского. То есть в любой из клиник в Анталии ваше пребывание, вне зависимости от продолжительности, будет комфортным, приятным и спокойным.

За помощь в подготовке материала благодарим Отдел здравоохранения провинции Анталия, государственное Агентство продвижения и развития Средиземноморского региона BAKA, а также компанию Remed Assistance.