+7 727 277-47-93 / 277-48-42
Написать нам письмо
ЖИВАЯ ВОДА КУРОРТА ТЕРМЕ ОЛИМИЯ
ЖИВАЯ ВОДА КУРОРТА ТЕРМЕ ОЛИМИЯ

Эту страну называют не иначе как «зеленая, активная и здоровая». Маленькая уютная Словения, заключенная в объятия Альп и Адриатики, страна, экология которой почти идеальна, воздух кружит голову ароматами альпийских лугов, а гостеприимные жители разговаривают так, словно напевают, обладает многими природными жемчужинами, из которых можно собрать целое ожерелье. Одна из них расположена на границе с Хорватией в регионе Подчетртек, названном в 2013 году самым красивым в Европе.

С этими местами среди лесов у реки Сотла связана красивая легенда: якобы здесь растет чудесный цветок, и тот, кому повезет его найти, получит в дар неиссякаемую энергию и силу...

Этот старинный миф вполне реально подтверждает современная философия термального курорта Терме Олимия. Его специалисты умело соединили многовековой опыт врачевания, природные возможности, современные методики в области оздоровления и развлечений.  

Философия здоровья

Местные жители давно поняли, что их край уникальный, и научились пользоваться щедрыми подарками Природы на благо своему здоровью. Давным-давно монахи-павлинцы открыли здесь одну из первых в Европе аптек. Она, кстати, и сегодня работает при монастыре, здесь можно купить лекарства, приготовленные монахами по старинным рецептам из трав, выращенных ими на аптекарском огороде.

На территории курорта 5 источников термоминеральной воды*. Вы можете пить водичку в любое время в неограниченном количестве, и ее химическая формула тут же начнет свою работу – выводить шлаки из вашего организма и восстанавливать его, омолаживать ткани и заряжать вас бодростью и энергией.

Вы можете погружаться в эту живую воду в многочисленных бассейнах курорта и в аквапарке, и ваши суставы помолодеют, кожа разгладится, позвоночник станет гибче, а кровь побежит по сосудам быстрее**.

Кстати, качество здешней термальной воды проверяется несколько раз в день.

Олимская вода уменьшает негативное воздействие вредных факторов и последствий стресса на здоровье, снижает мышечное напряжение и активизирует кровообращение. Высокое содержание кремния благотворно влияет на соединительные ткани, костную и хрящевую ткань, а низкое содержание минералов способствует очищению организма и укрепляет его защитные силы.

Температура воды в бассейнах 30-37°С.

Вам стоит посетить Терме Олимия, если вы страдаете:

- заболеваниями суставов и позвоночника,
- ревматическими заболеваниями,
- нарушением кровообращения,
- если вам необходимо восстановление после травмы и операции.

Философия молодости и красоты

Здесь к красоте, уходу за телом и сохранению молодости – отдельное внимание. Терме Олимия приветствует тех, кто придерживается философии здорового образа жизни! Процедуры, которые омолодят вас – и внешне, и внутренне! – можно получить в велнес-центрах «Термалия»,  «Орхиделия» и СПА Армония. Здесь вас ждут открытые и крытые бассейны с различными водными эффектами, подводные гейзеры и массажные лежаки, водовороты, финская и солевая сауны, хамам, горячая японская ванна, тепидариум и лакониум. А также - классический, лимфодренажный и тайский массаж, грязевые компрессы и обертывания, уход за телом и лицом, солярий и многое другое.

 

Да, Терме Олимия делает ставку на целебную воду. Но не только! В Центре здоровья высококвалифицированные врачи-физиотерапевты предложат лечебно-оздоровительные процедуры: термо-, гидро-, механотерапию и биотронное облучение, лазерную и биоэнергетическую терапию, лечебную гимнастику, кинезиотерапию и акупунктуру. 

В Терме Олимия применяют новейшие методики и самую современную аппаратуру:

Клеточная магнитно-резонансная терапия MBST - новая неинвазивная методика, направленная на лечение заболеваний, связанных с износом хрящевой суставной ткани, и хронических заболеваний позвоночника. Она не имеет побочных эффектов и рисков, эффективна при лечении остеоартрита, артроза и остеопороза, аппарат Bicom успешно излечивает аллергии, с помощью аппарата Rebox выявляются и лечатся участки локальной закисленности мышечной ткани и уменьшаются отеки и боли.

MLS-лазерная терапия одновременно устраняет боли и снимает воспаление, аквадетокс помогает вывести токсины через ступни аппарат CARBOphysio  применяется для регенерации после напряженных тренировок и соревнований; лечения спазмов и ощущения холодных и тяжелых ног; лечения целлюлита.

Философия комфорта

Приедете ли вы сюда, чтобы провести отпуск размеренно и с пользой для здоровья или напротив захотите отдохнуть активно и весело с семьей или в компании друзей, пожелаете ли соединить деловые встречи с оздоровительными процедурами или побыть с любимым человеком в атмосфере уединенности и романтики, в любом случае вам предложат нечто индивидуальное. 

В составе курортного комплекса Терме Олимия - отели различных форматов:

велнес-отель «Сотелиа» 4* Супериор спроектирован и расположен таким образом, что кажется, будто он полностью слился с окружающей природой. Отель «Бреза» 4 гарантирует своим гостям домашний уют и комфорт.

Апарт-отель «Роса» 4 также расположился среди идиллической природы. Только представьте: вы просыпаете утром и первое, что видите в окно – прелестное озеро. Уже от этого почувствуешь себя бодрее и моложе! В апартаментах будет удобно и семьям и парам.

Коттеджный поселок «Липа» 3 предлагает апартаменты (в них могут разместиться от 2 до 5 гостей, здесь вы можете остановиться даже с домашними питомцами) на умиротворенной окраине курорта, но совсем недалеко от велнес-центров и Центра здоровья. Этот вариант для тех, кто привык жить по собственному расписанию, ценит свободное время, но и развлечения. На полностью оснащенной кухне вы сможете готовить любимые блюда.

 

Философия развлечений

В Терме Олимия рады гостям круглый год. В любой сезон, в любую погоду вы найдете на курорте идеальные возможности для исполнения своих желаний: лечения и оздоровления, расслабленного отдыха и долгих прогулок, чудесных экскурсий и знакомства с местными традициями и историей.

Климат в этих местах очень мягкий, даже деликатный: здесь не бывает резких перепадов температуры воздуха и давления, а влажность очень комфортная. Зимой здесь не будет лютого мороза, а летом – изматывающего зноя.

И в Терме Олимия действительно предусмотрели все и для всех! Здесь есть прекрасный спортивный комплекс: со спортзалом, игровыми площадками на свежем воздухе, беговыми и велосипедными дорожками, теннисными кортами и фитнес-центром.

На расстоянии меньше 1 км раскинулся аквапарк Аквалуна с несколькими бассейнами, в их числе – с искусственными волнами и два детских, водные горки и аттаркционы, бары, рестораны и кафе.
Помимо самых разных развлечений на территории Терме Олимия и поблизости от него, на репепшен курорта вам организуют экскурсии по окрестностям. Например, в семейный кондитерский бутик Syncerus, где вам раскроют секреты приготовления шоколада, на уникальное озеро Блед (в центре которого – островок, а на нем – старинная церковь), на ферму «Олений Гребень», где вы пообщаетесь с олешками и сможете купить местные деликатесы, посидеть в ресторанчике, наслаждаясь фирменными кушаньями и кружечкой пива. И, конечно, в монастырь Олимье к тем самым монахам-врачевателям.

Поверьте, это будет ни с чем несравнимо и действительно незабываемо. Такая уж Словения страна – незабываемая…