+7 727 277-47-93 / 277-48-42
Написать нам письмо
Ностальгическая роскошь
Ностальгическая роскошь

Pera Palace Hotel Jumeirah - отель, где Агата Кристи сочиняла «Убийство в Восточном экспрессе» и где появился первый в Турции электрический лифт. Гости отеля почувствуют здесь атмосферу старого Стамбула,
при этом окажутся окружены комфортом XXI века.

В исторических отелях есть особый флер. Кажется, что их обшитые атласом стены и бархатные оттоманки все еще хранят ароматы сигар и дорогих духов гостей былых времен, а в зеркалах окутанных легендами лобби и ресторанов мелькают отражения элегантных дам в мехах и диадемах и джентльменов в смокингах. Что уж говорить об отелях, чьими постояльцами были люди знаменитые и талантливые. Впрочем, не каждый отель с историей может похвастать и трепетно хранимой легендой, и первоклассным уровнем сервиса. Стамбульский Pera
Palace Hotel Jumeirah справедливо гордится и тем, и другим - не зря ему было присвоено звание отеля-музея.

Отель расположен в историческом районе Пера на европейском берегу Босфора, застроенном на рубеже XIX и XX веков. Из окон номеров открывается вид на бухту Золотой Рог. Открытый в 1895 году для путешествующих аристократов, прибывающих в Стамбул на знаменитом «Восточном экспрессе», Pera Palace создавал для постояльцев невиданный по тем временам комфорт: отель был первым зданием в городе (кроме дворцов Османской империи), где появились электричество и горячая вода, здесь же был установлен и первый в Турции лифт. Примечательно, что тот лифт работает до сих пор, и каждый гость может на нем прокатиться. Так-же можно заглянуть в номер 101 - в нем постоянно останавливался Ата-тюрк, и по случаю 100-летия со дня рождения деятеля номер превратили в музей.

А вот совершить экскурсию в номер 411, где Агата Кристи писала «Убийство в Восточном экспрессе» и где на столике стоит ее печатная машинка, едва ли удастся: желающих пожить в комнате знаменитой писательницы не убывает, и номер почти всегда занят. Впрочем, возможно вы предпочтете пожить в покоях других знаменитых гостей - Эрнеста Хемингуэя или Греты Гарбо. Носящих их имена комнат в отеле несколько, так что сделать бронь будет проще. Как известно, реконструкция старинных зданий - дело крайне ответственное. Реставрация Pera Palace, взятого в управление Jumeirah Group, велась с одобрения и под руководством органов, ответственных за сохранение культурных и исторических памятников Турции. Были сохранены оригинальные архитектурные особенности и часть деталей XIX века.

Например, отделанный каррским мрамором вестибюль, как и раньше, освещают люстры из муранского стекла. В общем же интерьер отеля - а в его обновлении участвовала небезызвестная Анушка Хемпель - отсылает к стилю начала прошлого столетия. Во всех номерах – сотканные вручную ковры, дорогие ткани и оригинальные произведения искусства. Мраморные ванные комнаты, напоминающие традиционную турецкую баню хаммам. Невозможно не впасть в ностальгию по «прекрасной эпохе» за ужином в ресторане Agatha, с его камерным интерьером и стилизованным убранством стола.

Романтикой старого Стамбула пронизан и бар Orient, где регулярно проводятся литературные и музыкальные вечера - еще одна дань памяти богатой истории отеля, собиравшего на балы и светские приемы гостей города и всю стамбульскую аристократию. По традиции, праздничный сезон в Pera Palace Hotel Jumeirah будет особенно насыщен культурными событиями. Подсказка музыкальным гурманам, раздумывающим, где встретить Новый год.