+7 727 277-47-93 / 277-48-42
Написать нам письмо
Золото истории - в чашке капуччино от The Ritz-Carlton, Almaty
Золото истории - в чашке капуччино от The Ritz-Carlton, Almaty

2015 год стал юбилейным для Казахстана и поэтому играет особую роль в формировании исторического сознания народа.

- Казахстан – страна с особой, самобытной культурой, которая формировалась на основе древних традиций, обычаев и обрядов, однако при этом страна открыта новым веяниям и принимает формы разных культур.

550-летие Казахского ханства - значимая дата для всей страны, каждый из нас должен получить для себя новые знания и по-новому взглянуть на эпоху становления казахской государственности. Поэтому мы и решили создать такой уникальный напиток, который, как и Казахстан, сочетает в себе традиции и новшества, - отметила Корнелия Митлмайер, директор направления F&B, The Ritz-Carlton, Almaty.

Капуччино с сусальным золотом «Золотая Орда» - это кофе, пенка, шоколад- ный кремовый соус и сусальное золото, которое известно своим благотворным действием на тело человека и его дух. Сочетание золота и кофе создает уникальный букет, а искрящиеся частицы превращают кофе в магический напиток, даря изысканное удовольствие от гармонии древних традиций и современного подхода.

Кофе подается в традиционных чашах с ярким национальным орнаментом, создавая ощущение причастности к богатой казахской культуре. К кофе гостям предлагается шоколад ручной работы от мастеров кондитерского искусства отеля.