+7 727 277-47-93 / 277-48-42
Написать нам письмо
Сердце Софии
Сердце Софии

В южнокорейском Kosin University Gospel Hospital девочке из Алматы успеш- но провели операцию на сердце.

На родине 5-летней Софии поставили диагноз - врожденный порок сердца, затягивать с операцией нельзя было ни дня. В ноябре по выделенной Kosin University Gospel Hospital квоте юная алматинка при-
ехала в Пусан.

Девочку и ее маму встретили прямо в аэропорту, проводили в госпиталь, помогли разместиться в палате, переводчик сопровождал их все время пребывания в Южной Корее.

Через два дня были готовы результаты всех анализов, проведены все необходимые обследования, затем последовал консилиум профессоров, на котором было принято решение делать операцию. Стоит отметить, что и казахстанские врачи, которые наблюдают Софу с двухлетнего возраста, тоже настаивали на хирургической операции.
- Я надеялась, что ей можно будет поставить окклюдер, это такая бескровная операция, когда по вене проводят «зонтик» и закрывают дырочку в сердце, - поделилась мама девочки Оксана.

– Но здесь, при более тщательном осмотре, выяснилось, что в случае с Софией этот вариант ненадежен. В случае большого давления в сердце окклюдер мог оторваться и уйти в аорту, и тогда потребовалась бы серьезная экстренная операция. Поэтому нам рекомендовали сделать операцию сразу и «зашить» дырочку на сердце вручную. Как это ни страшно звучит, но здесь операция такого плана – одна из самых легких. Конечно, как любая мать, Оксана переживала обо всем: насколько опасна такая операция под общим наркозом для 5-летней малышки, какой опыт имеет хирург в проведении таких операций именно у детей, сколько времени потребуется дочке на восстановление, большой ли будет шов и каковы могут быть последствия…

Лечащий врач девочки Чо Сонг Лэ терпеливо отвечал на все вопросы мамочки, очень подробно объяснил ей, что именно будут делать врачи, и как будет проходить операция. Операция длилась около четырех часов. Проводили ее профессор торакальной и кардиоваскулярной хирургии, специализирующийся на заболеваниях сердца у детей, доктор Косин Чо Сонг Лэ и профессор торакальной и кардиоваскулярной хирургии, специализирующийся на болезнях сердца у взрослых, доктор Чо Сонг Хо. Уже через сутки хирурги перевели Соню из реанимации в общую палату к маме.

- Благо, все прошло хорошо, - уже с облегчением улыбалась Оксана после операции. - После наркоза Софа быстро отошла, сразу кушать попросила, и шов такой маленький и аккуратненький. Врачи сказали, что нам даже можно выходить на улицу. На 10-й день снимут швы, и мы поедем домой. Сейчас есть гипертрофированные участки сердца, но врачи сказали, что по мере взросления Сони они придут в норму, сейчас нам главное – поправиться, и в будущем мы не будем уже об этом вспоминать.

Госпиталь Евангелия при университете Косин основан в Пусане в 1951 году, и на сегодня это одна из самых авторитетных клиник не только Пусана, но и всей Южной Кореи. В госпитале - около 40 клинических отделений, где медицинскую помощь исключительного уровня больным оказывают опытные врачи высшей квалификации. И, конечно, в Kosin University Gospel Hospital – все то, чем славится южнокорейская медицина, – самые последние научные достижения и технологии, высококлассное оборудование, внимательный уход медперсонала.